Follow us on Twitter
Главная » 2014 » Июль » 18 » Александр Васильев: «Не показывайте свое белье — это вульгарно!»
15:59
Александр Васильев: «Не показывайте свое белье — это вульгарно!»
Звезды все чаще появляются в прозрачных нарядах, едва скрывающих — а то и подчеркивающих — нижнее белье. Наш постоянный эксперт, историк моды Александр Васильев рассказал, какие ошибки чаще всего делают знаменитости, выбирающие столь смелые туалеты. 

«Для начала вспомним историю, — начинает рассказ Александр Васильев. — Когда в женском гардеробе появилось нижнее белье? Считается, что относительно недавно, а в старину его не существовало. Но это ошибочное мнение. Если посмотреть на мозаики Древнего Рима, которые сохранились в музеях Туниса и датированы IV веком нашей эры, все гимнастки на них изображены в черных лифчиках и трусах. Так что нижнее белье знакомо человечеству еще со времен античности.

Другое дело, что завоевывало популярность оно достаточно медленно. Доподлинно известно, что в XVII—XVIII веках практически все женщины ходили без белья, включая императрицу Екатерину Вторую. Это считалось даже пикантным. Прототип современных трусиков — панталоны с кружавчиками по щиколотку, в целом напоминавшие хлопчатобумажные мужские кальсоны, — впервые появился в Европе только после Наполеоновских войн. В 1850-е годы панталоны уже поднялись до колена. А в начале 1900-х годов — еще выше. Вскоре их заменила новинка: комбидресс — сочетание комбинации и трусиков. Этот предмет женского белья был безумно популярен в 20-е годы прошлого века. Что касается бюстгальтера, то он был впервые предложен врачом Парижской медицинской академии Гош Саро еще в 1903 году и состоял из разрезанного пополам корсета. Интересно, что на поиск альтернативы популярному корсету женщин подтолкнуло... изобретение рентгеновского аппарата. 

Когда немецкий физик Рентген просветил первую женщину в корсете, все увидели, что ее внутренние органы — селезенка, печень, почки — сильно сжаты, и врачи принялись бить тревогу. А популяризатором лифчиков стал художественный деятель Сергей Дягилев: в его балетах «Шахерезада» и «Синий бог» танцовщицы носили костюмы Льва Бакста, где вместо корсетов использовались бюстгальтеры, расшитые блестками и драгоценными камнями. Публика была потрясена! Однако в 20-х годах о лифчиках вновь забыли: в моду вошел плоский силуэт, и женщины стали стягивать грудь бандажами, а не подчеркивать ее. И лишь в начале 30-х, когда было изобретено изящное белье привычного нам фасона, оно окончательно завоевало сердца модниц. Таким образом, с момента изобретения бюстгальтеру понадобилось 27 лет для адаптации под нужды и вкусы женщины. 

В наши дни некоторые дамы решили, что их белье — бесспорно, дорогое и красивое — нужно непременно продемонстрировать окружающим. И звезды без стеснения показывают публике свои трусы и лифчики под модными прозрачными и кружевными платьями. Насколько это допустимо? Давайте разберем на примерах». 

«Я абсолютно убежден: надевать подобные наряды без чехла просто нельзя, это их опошляет. А в данном случае непонятно, зачем звезде «Голодных игр» Дженнифер Лоуренс в принципе носить платье? Ну вышла бы на красную дорожку в одном облегающем боди, и было бы прекрасно. Юбка ей вообще ни к чему: ноги стройные, фигурка ладненькая».

При копировании материалов с нашего веб. сайта, установка ссылки на источник информации обязательна.

Категория: Статьи | Просмотров: 476 | Добавил: Little_Miracle | Источник
Теги: Дженнифер Лоуренс

Вручить награду Жаловаться на материал Похожие материалы


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]